?Французские парламентарии: Санкции против РФ не были хорошей идеей

Французская дипломатия начинает осознавать, что с Россией необходимо вести диалог, который впоследствии мог бы привести к отмене санкций. Об этом RT заявила депутат Национального собрания Франции, первый вице-президент партии Республиканское и гражданское движение Мария-Франсуаза Бештель. Кроме того, она отметила, что США, инициировавшие ограничения в отношении России, любят санкции с изменяемой геометрией, то есть санкции, которые все остальные страны вынуждены ввести, при том, что сама Америка этого делать не обязана.

видео: © RT / фото: © RT

С официальными визитом в Москве находится делегация французских парламентариев. с 9 по 12 апреля представители Национального Собрания и Сената Франции намерены провести в российской столице встречи в Госдуме, Совфеде и с представителями деловых кругов. Также в рамках программы запланировано проведение российско-французского семинара «Будущее Европы. Реалии и перспективы», где будут обсуждаться вопросы развития межпарламентского диалога России и Франции, двусторонней и международной повестки дня.

Как рассказала RT депутат Национального собрания Франции Мария-Франсуаза Бештель, визит французских парламентариев в Москву является жестом дружбы и поддержки по отношению к России.

«Это (наш визит. - RT) - жест дружбы, но кроме того, это жест поддержки нашей дипломатии, которая в настоящий момент начинает осознавать, что с Россией необходимо вести диалог. Мы хотим, чтобы этот диалог строился на солидной, конструктивной и крепкой базе, чтобы он углублялся и, в конечном итоге, привёл к отмене санкций», - заявила Мария-Франсуаза Бештель.

Говоря об антироссийских санкциях, она подчеркнула, что они не были заслуженными. При этом позиция Украины, по словам парламентария, не была до конца приемлемой.

«Санкции не были хорошей идеей. Прежде всего, они не были заслуженными. Позиция Украины не была до конца приемлемой. Нужно было попытаться лучше понять реакцию России на эту важную для неё историческую проблему. Санкции не были подходящим ответом. Они наказывают тех, кто их ввёл, не меньше, чем тех, против кого они были направлены. Они плохо отразились на нашей экономике и на том диалоге, про который я говорила», - заметила депутат Национального собрания Франции.

Между тем она отметила, что США, инициировавшие в отношении России ограничения, любят санкции с изменяемой геометрией, то есть санкции, которые, по её словам, «все остальные страны вынуждены ввести, при том, что сама Америка этого делать не обязана». В этой связи Мария-Франсуаза Бештель отметила необходимость того, чтобы Евросоюз «расправил плечи и начал вести политику, не оглядываясь на США».

«У нас есть данные, которые доказывают, что американский экспорт в Россию увеличился, в то время как экспорт из Европы в Россию уменьшается. Конечно, это очень плохо для стран Евросоюза. Нужно, чтобы Евросоюз расправил плечи и начал вести политику, не оглядываясь на США. Это сложно, но такие страны, как Франция и Германия уже сегодня это понимают - в том числе в вопросе украинского кризиса», - резюмировала парламентарий.

Глава парламентской делегации Франции Тьерри Мариани также выразил надежду на то, что санкции против России будут сняты в июле, после чего Москва в свою очередь также откажется от ограничительных мер, передаёт ТАСС. По его словам, многие парламентарии во Франции полагают, что введённые против РФ санкции бесполезны.

«Каковы бы ни были политические партии, многие парламентарии во Франции считают, что эти санкции бесполезны», - приводит агентство слова главы парламентской делегации Франции.

Парадокс, по мнению французского парламентария, заключается в том, что «с эпохи Шарля де Голля никогда за эти санкции не голосовали ни в сенате, ни в Национальном собрании». «Парламентарии, конечно, вынуждены с этим мириться, потому что таково законодательство, даже если мы это не одобряем», - добавил Мариани.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-04-2015, 00:04
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика