Президент Эквадора в ответ на критику написал в Twitter «Хайль Гитлер»

Заочный спор действующего президента Эквадора Рафаэля Корреа с одним из своих предшественников Освальдо Уртадо вылился в громкий скандал. В ответ на критику и использованный его оппонентом эпитет «типичный фашист» Корреа написал в своем микроблоге в «Твиттере» нацистское приветствие - «Хайль Гитлер».

@WKybalion ?Heil Hitler!

- Rafael Correa (@MashiRafael) 9 апреля 2015

52-летний Рафаэль Корреа, занимающий пост главы Эквадора с 2007 года, известен как крайне жесткий и авторитарный политик. По данным американских СМИ, он преследует не только своих политических оппонентов, но и журналистов, позволяющих себе критику в адрес действующей власти. Разумеется, такой стиль правления вызывает недовольство у оппозиции, которая характеризует режим Корреа как фашистский.

Себя же политик считает социалистом XXI века, а образцом для подражания называет президента России Владимира Путина. Корреа занимает пост главы государства в третий и последний, согласно действующему законодательству Эквадора, раз, однако сейчас продвигает пакет конституционных поправок, которые отменяют ограничения на количество сроков, установленных для выборных должностей.

Освальдо Уртадо, который публично раскритиковал Корреа, занимал пост президента Эквадора с мая 1981 по август 1984 года, сменив на этой должности Хайме Рольдоса Агилеру, погибшего в авиакатастрофе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-04-2015, 01:56
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика