В России стали чаще жениться

Москва, 11 апреля. В России стали чаще жениться, утверждает статистика. Социологи считают, что это из-за кризиса, так как психологически финансовые проблемы вместе переживать проще. По данным ВЦИОМ в этом уверены 80% респондентов.

Так ли это на самом деле и как поддержать вторую половину в сложные времена телеканалу «МИР 24» рассказал психолог Марат Латыпов.

- Как Вы считаете, почему россияне стали чаще жениться в кризис?

М.Л.: Очень часто кризис ассоциируется с определенной опасностью – это трудное время, когда нужно решать сложные вопросы. Одному человеку это сложнее делать, чем когда их, как минимум, двое. «Один в поле не воин», «одна голова хорошо, а две лучше» - это основной принцип, это связано и с деньгами, с умением их сохранить. Подсознательно человек стремиться иметь некую опору в виде партнера, чтобы в трудную минуту иметь рядом крепкое плечо, получить содействие и поддержку.

- Ваши коллеги говорят, что в кризис люди реализуют «отложенные» радости, в том числе брак и рождение детей. А почему люди не спешат жениться, когда с финансами все в порядке?

М.Л.: Люди стараются насладиться личной жизнью, ведь брак – это всегда отсутствие личной жизни, это всегда семейная жизнь и совместная жизнь. Так вот личная жизнь, когда у тебя есть деньги и вроде бы потребности основные более или менее удовлетворены, она отодвигает женитьбу и замужество на второй план.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 03:33
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика