Латвийские моряки с траулера «Дальний Восток» вернулись домой

Владивосток, 11 апреля. Двое граждан Латвии с затонувшего траулера «Дальний Восток» сегодня вылетели с Сахалина на родину, сообщает телеканал «МИР 24».

Этим же рейсом было отправлено и тело их погибшего соотечественника. Еще четверо граждан этой страны числятся пропавшими без вести.

По словам представителя МИД России в Южно-Сахалинске Владимира Носова, не позже среды на родину отправятся 22 гражданина Мьянмы, в страну будут доставлены тела 16 погибших граждан этой страны.

Накануне, жители Южно-Сахалинска простились с четырьмя моряками траулера. Траурная панихида прошла в Воскресенском соборе.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находилось 132 человека. 62 из них по официальным данным погибли, еще семеро считаются пропавшими без вести.

*

Причиной катастрофы, по предварительным данным, стало отсутствие на корабле баланса, роль которого играли баки с горючим. К моменту крушения они опустели, а само судно было перегружено рыбой, что и привело к опасному накренению.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 09:04
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика