Православные в Великую субботу вспоминают сошествие Христа в ад

Москва, 11 апреля. У православных наступила Великая суббота. Это канун главного церковного праздника – Пасхи, сообщает телеканал «МИР 24».

Это также последний день Страстной недели, самой напряженной и трудной для всех, кто соблюдает пост.

В день Великой субботы верующие вспоминают телесное погребение Христа и его сошествие в ад, где Спаситель провозгласил победу над смертью. В честь этого события на утренней службе, священнослужители меняют траурное облачение на белое, а после начинают освящать пасхальные куличи и яйца.

Считается, что освящение пищи - это благословение на ее принятие. Однако попробовать пасхальные дары можно будет только завтра после праздничного богослужения.

В Великую субботу происходит также одно из главных чудес православной церкви - схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Сегодня огонь привезут и в Россию.

* Центр Москвы готовят для празднования Пасхи

В десять вечера по московскому времени все желающие смогут получить частицу прямо в аэропорту Внуково. Затем Благодатный огонь разнесут по российским храмам.

К Пасхе во многих городах России сейчас устанавливают гигантские крашеные яца. Такая скульптура первой появилась в Сыктывкаре. Высота пасхального изваяния составила 6 метров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 10:36
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика