«Что же вы делаете!» — В Харькове за ночь снесли три памятника советским деятелям

Харькове в ночь на 11 апреля снесли три памятника советским комиссарам — Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. Об этом сообщает украинский журналист Анатолий Шарий и местные СМИ. Видео «демонтажа» активисты выложили в интернет.

На видео молодые люди, некоторые из которых в балаклавах, разрушают памятники советским деятелям посредством троса, прикреплённого к микроавтобусу. На фоне записи можно расслышать, как кто-то из местных жителей кричит: «Что же вы делаете!» Также можно заметить, что во время демонтажа памятника Рудневу на место событий прибыла милиция, но она не вмешалась в происходящее.

В описании к видеоролику говорится: «Общество Харькова ввело в действие закон об осуждении коммунистического режима. В течение нескольких часов активисты помогли «приземлиться» сразу трём представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову».

Напомним, 9 апреля Верховная рада приняла закон о запрете пропаганды коммунистического режима, а также использовании его символики на Украине.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-04-2015, 11:09
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика