Семьям погибших сахалинских моряков выплатили по миллиону рублей

Южно-Сахалинск, 11 апреля. Правительство Сахалинской области выплатило компенсации семьям 13 местных моряков, погибших при крушении траулера «Дальний Восток», сообщает пресс-служба ведомства. Все они получили по одному миллиону рублей.

Сейчас министерство соцзащиты оформляет бумаги по выплатам семьям еще двух погибших моряков.

«Что касается еще одного моряка, который не выжил при крушении траулера, его регистрация на территории Сахалина и Курил не подтвердилась», - отметили в региональном правительстве.

Также власти выплатили по 200 тысяч рублей компенсаций всем 17 выжившим во время катастрофы сахалинцам.

«Региональное министерство транспорта совместно с представителями Министерства иностранных дел Российской Федерации и компании-судовладельца ведет работу по организации отправки на родину иностранных моряков и тел их земляков», - добавили в пресс-службе.

Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в ночь на 2 апреля, на борту находились 132 человека. По последней информации, погибшими в аварии признаны 62 моряка. Накануне в Южно-Сахалинске прошли похороны четырех из них.

После трагедии СКР возбудил уголовное дело. По предварительной версии, причиной крушения стало отсутствие балласта. Перегруженное рыбой судно накренилось, и траулер затонул. Накануне суд арестовал замдиректора компании-судовладельца «Магеллан» Алексея Васина, под домашним арестом находятся еще один замглавы компании Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов. Директор компании Егор Гащенко объявлен в розыск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 11:34
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика