Жительница Красноярска держит троих детей в запертой пристройке

Один горшок на двоих, круглосуточно включенный телевизор, а вместо игрушек поленья, топоры и ножи - в таких условиях живут четырехлетняя Ульяна, семилетний Олег и девятилетний Рома. Их мать Юлия Волошина с утра уходит на работу, а дети остаются одни в нечеловеческих условиях.

Кроватей у детей нет - спят, где придется, а постельное белье отсутствует. Сама Юлия объясняет, что старое износилось, а покупать новое - дорого. Едят дети тоже самостоятельно - то, что с утра им оставит мать.

В деревянной постройке, больше похожей на сарай, Юлия живет с тех пор, как развелась. Два года назад ее бывший муж попал в дорожную аварию, в которой погиб человек. Сейчас мужчина отбывает наказание в колонии-поселении и участия в судьбе детей не принимает. А те не ходят ни в школу, ни в детский сад.

По словам родных Юлии, они несколько раз обращалась в органы опеки и попечительства с просьбой разобраться в ситуации. Но там о проблемах этой семьи узнали от журналистов LifeNews.

- До настоящего времени ни на мое имя, ни на имя руководителя администрации района никаких заявлений не поступало. Но как только такое обращение возникнет, мы разберемся в этой ситуации и окажет необходимое содействие, - пообещал глава районной администрации Владимир Упатов.

Удивительно, но несмотря на отсутствие денег, положенную помощь от государства Юлия принимать не спешит. Как многодетная мать, женщина имеет право на материальные компенсации, но не получает их, поскольку до сих пор не поставила детей на учет.

- Мы предложили ей поместить детей в социально-реабилитационный центр для оказания помощи, но она отказалась, сказав, что в настоящее время работает и может сама содержать малышей, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетний Виктория Добровинко.

Позже стало известно - после того, как семью Волошиных посетила съемочная группа LifeNews, многодетная мать все же начала оформление документов на пособие и пообещала отдать детей в школу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-04-2015, 11:56
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика