В России могут смягчить наказание за управление автомобилем без полиса ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР намерены внести на следующей неделе в Госдуму законопроект об изменениях в КоАП для смягчения наказания за управление автомобилем без полиса ОСАГО. Это стало известно из релиза пресс-службы депутата Ярослава Нилова.

По мнению депутатов, сегодня множество российских автовладельцев находятся в непростом положении, передаёт РИА Новости. По их словам, к росту цен на бензин, плохим дорогам и отсутствию хорошо организованных парковок прибавляются и проблемы с оформлением полисов ОСАГО. Парламентарии отмечают, что полисы дорожают и при оформлении страхования компании навязывают дополнительные услуги, а то и просто отказывают клиентам. Также распространены жалобы на смехотворные суммы выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая.

По словам депутатов, нередки случаи, когда водители вынуждены в прямом смысле оговорить себя и заявить, что полиса ОСАГО у них нет, хотя это не соответствует действительности. «Подобное происходит, если автомобиль (а именно в машине многие хранят свой полис) увезён на штрафстоянку эвакуатором. Оформить в МАДИ документы на выдачу авто без полиса невозможно», – говорится в сообщении.

По словам Нилова, чтобы не тратить время и не ездить на удаленную штрафстоянку два раза, проще «признать», что полиса якобы нет, а значит получить ещё один штраф. Учитывая эти и другие факторы, парламентарии предлагают внести изменения в КоАП.

Напомним, сейчас по закону за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО, предусматривается наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-04-2015, 13:06
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика