Леса Бурятии закрыли для людей из-за пожаров

Улан-Удэ, 11 апреля. В Бурятии с 10 апреля ввели особый противопожарный режим. Леса республики закрыли для посещения, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.

Гражданам запрещается заходить в леса, разводить костры, поджигать сухую траву и мусор как в пределах населенных пунктов, так и между ними. Компаниям также запретили сжигать мусор и проводить сельскохозяйственный палы.

«В период действия особого противопожарного режима будут организованы подворовые обходы, установлены наблюдательные посты в каждом населенном пункте. Помимо этого организовано патрулирование лесов межведомственными группами», - отметили в агентстве.

Особый режим введен на всей территории республики, кроме Баунтовского эвенкийского, Муйского и Северо-Байкальского районов.

Накануне утром в Бурятии зарегистрировали семь крупных лесных пожаров площадь более 55 га. В тушении огня было задействовано 85 человек и 15 единиц техники.

«С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 59 очагов на общей площади более 880 га, в прошлом году на эту же дату 89 пожаров на общей площади более 3,1 тысячи га», - добавили в агентстве.

Местных жителей просят сообщать по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44 об обнаружении новых пожаров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 13:37
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика