Патриарх Иерусалима: Украине в борьбе за мир стоит начинать с себя

Украина должна заслужить мир любовью, молитвой и работой над собой - такое мнение высказал Патриарх Иерусалима и Палестины Феофил III в преддверии схождения Благодатного огня накануне Великой Пасхи.

В интервью Центру информации УПЦ владыка отметил, что перемены в государственном масштабе стоит начинать конкретно с каждого человека. По его словам, хорошим примером могут служить жители Святой земли, которые день ото дня в молитве просят оградить их от совершения дурных поступков.

- Иерусалим был построен на крови Иисуса Христа. Здесь живут люди с открытыми сердцами. И вы должны хотеть что-то изменить и иметь свет в ваших сердцах. И тогда этот свет воссияет на весь мир. Это и есть главный секрет Иерусалима, что заставляет людей задумываться над их собственными поступками, - подчеркнул служитель церкви.

Кроме того, Феофил III посоветовал украинцам бороться с теми, кого они считают врагами, «оружием любви». Этот путь, по словам владыки, не бывает проигрышным.

- Молитва и любовь не только разогревают сердце, но и дают человеку возможность покаяться. Именно молитва примиряет людей и создает возможность объединения, - подчеркнул Феофил III.

Иерусалимский Патриарх также принял просьбу делегации УПЦ молиться за мир на Украине во время схождения Благодатного огня.

Добавим, в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме тысячи православных ждут схождения Благодатного огня. В Россию святыню привезут в храм Христа Спасителя к пасхальному богослужению.

Пасхальное чудо, секрет которого долгие годы не поддается ученым, свидетельствует о победе Спасителя над грехом и смертью. Самые ранние упоминания о Благодатном огне датируются IV веком. По преданию, если чудо не случится, то наступит конец света и сам храм будет разрушен. В разные годы томительное ожидание Огня длилось от пяти минут до нескольких часов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-04-2015, 13:54
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика