Су-27 облетел направлявшийся к российской границе разведсамолет США

Москва, 11 апреля. Разведывательный самолет ВВС США RC-135U направлялся к российской государственной границе. Именно по этой причине истребитель Су-27 облетел американское воздушное судно. Об этом заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, 7 апреля дежурные силы ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Истребитель Су-2 подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз облетел его и идентифицировал его как самолет-разведчик RC-135U ВВС США.

После этого самолет ВВС США изменил свой курс и ушел от российской границы.

Никаких внештатных ситуаций в ходе облета американского разведчика российским истребителем не произошло, отметил Конашенков.

«Полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги. Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования», - подчеркнул генерал.

Представитель Минобороны РФ добавил, что и «обычные» полеты американские разведсамолеты могут совершать только у границ США.

* о перехвате истребителя США российским Су-27. Власти США заявили, что инцидент произошел при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве.

Американская сторона утверждает, что истребитель Су-27 опасно приблизился в воздухе к американскому самолету-разведчику RC-135 на расстоянии 6 метров, вызвав опасность столкновения и предположение о некомпетентности и непрофессионализме российских летчиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 14:34
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика