В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Москва, 11 апреля. В храме Гроба Господня в Иерусалиме во время особой литургии сошел благодатный огонь, сообщает «Русская служба новостей».

Патриарх Иерусалимский Феофил III передал частицы священного пламени собравшимся, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного. Ее члены доставят лампады с огнем в в Москву.

Благодатный огонь в христианской традиции обозначает нерукотворный свет Воскресения Христова. Само схождение благодатного огня верующие считают чудом, несмотря на его регулярность.

На богослужении от России присутствовали президент РЖД Владимир Якунин, депутат Елена Мизулина, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, ректор Московской консерватории им. П.И. Чайковского Александр Соколов, фигурист Евгений Плющенко, епископ Дмитровский Феофилакт, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Огонь прибудет в Москву к ночному пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его также доставят в сотни храмов во всех российских регионах, в том числе, в Крыму.

*

Верующие наблюдают чудо схождения в Великую субботу в храме Гроба Господня. Впервые это явление описал русский монах Даниил, совершивший паломничество на Святую Землю в начале XII века.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 15:33
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика