Детей, которых сутками держали в запертом сарае, забрали в интернат

История с тремя детьми, которых круглые сутки держали взаперти в нечеловеческих условиях, получила продолжение. Четырехлетняя Ульяна, семилетний Олег и девятилетний Рома отправляются в приют. Сегодня родные братья и сестра впервые за долгое время поужинают и лягут спать на чистую постель.

О том, что малышей забрали у многодетной матери, LifeNews сообщил родной брат Юлии. По его словам, накануне инспекторы по делам несовершеннолетних Свердловского района навестили женщину, чтобы предложить ей вещевую и материальную помощь. Позже им удалось убедить многодетную мать, что ее малышам будет лучше в детском доме.

Теперь Юлия Волошина сможет видеть своих детей только по выходным. К слову, женщина и раньше не находила времени на малышей, которых запирала в сарае, уходя на работу. Старшие дети Юлии теперь тоже будут заняты по будням: семилетний Олег и девятилетний Рома наконец-то пойдут в школу.

По словам родных Юлии, они несколько раз обращалась в органы опеки и попечительства с просьбой разобраться в ситуации. Но там о проблемах этой семьи узнали от журналистов LifeNews.

Удивительно, но, несмотря на отсутствие денег, положенную помощь от государства Юлия принимать не спешит. Как многодетная мать, женщина имеет право на материальные компенсации, но не получает их, поскольку до сих пор не поставила детей на учет.

Позже стало известно: после того как семью Волошиных посетила съемочная группа LifeNews, многодетная мать все же начала оформление документов на пособие и пообещала отдать детей в школу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-04-2015, 15:54
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика