МЧС выделило 40 млн рублей на премии водителям гумконвоев

Около 400 сотрудников МЧС, которые приняли участие в организации гуманитарных конвоев на территорию ДНР и ЛНР, получат премии за проделанную работу. Большую часть премированных составляют водители большегрузов. Долгожданную помощь жители расстрелянного Донбасса получали из их рук.

Всего с августа 2014 года автомобили МЧС доставили свыше 59 тысяч тонн груза, среди которого продукты, медикаменты, топливо и многое другое, что необходимо людям, попавшим в трудную ситуацию. На счету Александра Фадейкина, например, уже 15 продолжительных рейсов в ДНР и ЛНР. Свой автомобиль он ласково называет ласточкой. Говорит, что железный друг его никогда не подводил.

- Я считаю, что машина вообще одушевленный предмет, если с ней разговаривать, то все будет гладко, - шутит Александр. - «Ласточка» ни разу не подводила меня, и надеюсь, не подведет.

Места в кабине «ласточки» хватает на два полноценных спальных места, да еще и холодильник есть. На время движения конвоя белый грузовик становится для водителя и штурмана настоящим домом, а вся «добрая колонна» МЧС - одной большой семьей.

По пути в расстрелянный Донбасс с водителями «белых грузовиков» порой случаются удивительные истории со счастливым концом. Однажды, когда колонна проезжала мимо Иловайска, в кабину кинули записку, в которой попросили о помощи: нескольким семьям срочно нужна была инвалидная коляска, костыли и медикаменты. К сожалению, таких предметов в составе груза не оказалось, и тогда водители решили купить коляску и костыли на собственные деньги и на обратном пути подарили все жителям Иловайска. Гордость за коллег-спасателей водителей колонны не покидает до сих пор.

Александра же особенно тронул один эпизод, случившийся на обратном пути в Россию. Возвращаясь ночью из очередной командировки в ДНР, в свете фар автомобиля он увидел необычную картину: посреди дороги на коленях стоял человек с иконой, который благословлял колонну.

- Эта ситуация особенно сильно запала мне в душу, - вспоминает Александр. - А вообще, надо помогать всем, кто в беде, а уж тем более - дружественному народу.

Добавим, следующий гумконвой отправится из подмосковного Ногинска 13 апреля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-04-2015, 16:54
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика