Выступления и парад: в Душанбе отметили День внутренних войск

Душанбе, 11 апреля. В Таджикистане отмечают День создания внутренних войск. В столице прошли показательные выступления и военный парад, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.

Спецназ, снайперы и конная милиция - по легенде учений, силовики обезвреживали зачинщиков беспорядков. Для показательных выступлений подготовили четыре сценария: митинг, захват заложников, штурм зданий и уничтожение бандитских группировок.

Преступников задержали за считанные минуты - бойцы еще раз подтвердили свою готовность к любым чрезвычайным ситуациям.

«От солдата и до офицера мы готовы с честью и достоинством выполнить задачи, которые поставит верховный главнокомандующий», - отметил заместитель командира войсковой части 3502 по воспитательной работе Давлатали Мамадлиев.

Оружие, которое силовики использовали на показательных выступлениях, можно было рассмотреть поближе. На импровизированной выставке под открытым небом работала выставка вооружений - от современного до техники времен Великой Отечественной войны.

«Я горжусь тем, что служу в этой части. Мы всегда в тени, но защищаем своих товарищей в самые опасные моменты», - поделился старший лейтенант Хусейн Калонов.

Завершился праздник по традиции военным парадом. Солдаты и офицеры прошли по плацу под звуки оркестра. Отличившимся офицерам вручили памятные грамоты и медали.

Добавим, служащие внутренних войск Таджикистана постоянно совершенствуют свою квалификацию, проходят обучение в военных академиях стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 17:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика