Минобороны: весь позитив в отношениях с НАТО закончился

Москва, 11 апреля. Все позитивные наработки в отношениях России и НАТО сейчас можно считать исчерпанными. Об этом перед проведением IV Московской конференции по международной безопасности заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

«Кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами. Все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло. Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию», - подчеркнул он.

По словам Антонова, в настоящее время НАТО, обвиняя Вооруженные силы России «во всех смертных грехах», беспрецедентно усиливает активность у российских границ.

В то же время он отметил, что Россия, согласно текущей редакции Военной доктрины, стремится поддерживать равноправный диалог в сфере европейской безопасности с НАТО и ЕС, при этом никакой угрозы западным странам не представляет. Замглавы Минобороны подчеркнул, что изменения в Военной доктрине связаны с вызовами последнего времени.

«Разве можно говорить, как это нередко делают наши оппоненты, что новая редакция военной доктрины угрожает западным странам? Разумеется, нет. Это четко выверенный, просчитанный документ, подчеркивающий оборонный характер военной политики России с конкретным перечнем совместных шагов по укреплению мира и добрососедства», - сказал Антонов.

Конференция по международной безопасности в Москве, основной темой которой выбрана «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы», пройдет 16-17 апреля в гостинице «Украина». Подтвердили свое желание посетить ее более 300 иностранных делегатов, при этом 15 военных делегаций возглавят министры обороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 17:05
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика