Пострадавшего в аварии подростка оставили в больнице Пикалево

Москва-Пикалево, 11 апреля. По факту аварии в Ленинградской области, где два воспитанника детского дома и водитель погибли, и девять детей получили ранения, возбуждено уголовное дело. Авария произошла неподалеку от города Пикалево. Раненых доставили в городскую больницу. На месте, в Пикалево работает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Спустя семь с лишним часов из Пикалево в Петербург уже доставлены восемь пострадавших на вертолетах МЧС. До Северной столицы отсюда лететь примерно час. Еще один пострадавший сейчас здесь, в реанимации - у него черепно-мозговая травма, и он находится в тяжелом состоянии.

«В настоящий момент в больнице находятся из девяти детей один ребенок, который очень тяжелый, у него черепно-мозговая травма, он пока нетранспортабельный. В первые два часа были вызваны специалисты детской областной больницы – нейрохирург, хирург и травматолог, которые подключились к диагностическому процессу. После консилиума было решено этого ребенка пока оставить под наблюдением в реанимационном отделении для дальнейшего лечения здесь», - сказал главный врач Бокситогорской межрайонной больницы Аркадий Баскаков.

Микроавтобус Mercedes Sprinter выехал из деревни Анисимовка рано утром, чтобы воспитанники детского дома успели на спортивный фестиваль в Кировске. Автобус выезжал на трассу второстепенной дороги и столкнулся с грузовиком Skania. От удара микроавтобус перевернулся. Медики были на месте через 20 минут после аварии.

Один подросток и водитель микроавтобуса скончались на месте, еще один воспитанник умер в карете скорой помощи.

Добавим, что по сообщениям некоторых СМИ, водитель микроавтобуса неоднократно нарушал правила дорожного движения. У него за последнее время зарегистрировано 82 официальных нарушения, 46 из которых – это превышение скоростного режима.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 17:06
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика