Прибывают паломники: как готовятся к Пасхе в Северной Осетии

Владикавказ, 11 апреля. С особым усердием к Светлому празднику готовятся в святых обителях. В Богоявленский женский монастырь в Северной Осетии в эти дни прибывают паломники. Многие приезжают, не только для того чтобы встретить Пасху в святых стенах. Верующие помогают монашкам и в быту, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Традиционные угощения готовили всю ночь, монахиням помогали паломники. На крашеных яйцах - заглавные буквы праздничного приветствия «Христос Воскресе». По специальному монастырскому рецепту выпечены пасхальные куличи.

«Все приготовлено с любовью. Когда мы готовим, все время молимся», - рассказала паломница Альбина Пагиева.

Паломники приезжают сюда круглый год. Но к Пасхе здесь становится особенно многолюдно. Верующие помогают не только на кухне, они наводят порядок на территории монастыря, убирают к празднику храмы.

«Послушается каждый в меру своих сил. Но в то же время ожидают этого часа, когда в 12 часов священник воскликнет: «Христос Воскресе». Мы радостно ответим: «Воистину Воскресе», - отметила благочинная Аланского женского Богоявленского монастыря монахиня Феодосия.

На ночную службу верующих соберется еще больше. К Светлому празднику здесь ждут больше тысячи прихожан.

В сам праздник Светлого Христова Воскресенья верующие Северной Осетии смогут поучаствовать в народных гуляньях. Хоровые и танцевальные коллективы республики порадуют владикавказцев своим творчеством.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 17:07
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика