По факту смертельного ДТП в Ленобласти возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 11 апреля. По факту автомобильной аварии в Ленинградской области, которая унесла жизни трех человек, в том числе двух детей, возбуждено уголовное дело, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело заведено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Утром в субботу в Бокситогорском районе Ленобласти на пересечении Пикалевской дороги и трассы «Пикалево-Колбеки» столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter и грузовик Scania. В результате на месте погибли водитель Mercedesи двое подростков в возрасте 14-15 лет.

В автобусе находились 14 человек, в том числе десять детей. Все они являются воспитанниками детского дома и входят в состав спортивной команды. Они ехали на спартакиаду «Спортивная весна» в Санкт-Петербург.

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, одни из них уже прооперирован, дугой готовится к операции. Состояние остальных раненых детей оценивается как среднетяжелое.

Позже стало известно, что водитель микроавтобуса 82 раза нарушал правила дорожного движения. 46 нарушений были связаны с превышением скорости.

*

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов вскоре после аварии потребовал возбуждения уголовного дела по факту ДТП.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 17:10
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика