Жертвами мошенников стали 20-30 тыс. клиентов Сбербанка

Москва, 11 апреля. Десятки тысяч клиентов Сбербанка по всей России стали жертвами мошенников, похитивших у них со счетов часть средств. Для этого злоумышленники использовали специальный вирус, который проникал на смартфоны, передает FlashNord.

По данным источника в МВД, пострадали примерно 20-30 тыс. человек. Все жертвы пользуются смартфонами на базе Android, к которому привязана карта Сбербанка. Проникая на устройство, троян вначале списывал средства со счета жертвы, а затем блокировал смс-сообщения о транзакциях от банка.

Источник рассказал, что в самом Сбербанке о проблеме знают, но «перекладывают ответственность за использование Android без антивирусной защиты на клиента».

«За последний год в России задержаны три группы мошенников - в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле. Только по самарской группе предварительный ущерб - около 200 млн рублей, общий ущерб, который продолжает увеличиваться, неизвестен», - добавил он.

Отметим, что представитель Сбербанка сообщил о выпущенном еще 17 марта приложении со встроенным антивирусом, но отказался говорить о тех, кто уже стал жертвой мошенников.

Как сообщают источники в региональных ведомствах, в Калининградской области жертвами мошенничества стали около 250 человек, в Мурманской - около 200, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области деньги списали и 300 клиентов банка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 19:03
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика