Украина продолжает воевать с историей

Киев, 11 апреля. На Украине продолжается война с памятниками. В ночь на субботу в Харькове снесли три монумента советским деятелем — герою гражданской войны Николаю Рудневу и революционерам Серго Орджоникидзе и Якову Свердлову. Верховная рада тем временем официально приравняла коммунистический и нацистский режимы друг к другу. О том, как соседняя страна готовится к юбилею Победы, - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

Видео, запечатлевшее, как сносят бюст Николаю Рудневу, так подписали в интернете: «Харьковские активисты привели в действие закон об осуждении коммунистического режима». Его приняли на этой неделе. Верховная рада поставила знак равенства между коммунистической и нацистской идеологиями. Пропаганда таких идей теперь - уголовное преступление. Наказание - до десяти лет тюрьмы.

«Прошу зал встать и почтить память всех героев, которые положили свою жизнь за Украину и украинскую державу. Слава нации!».

Такими словами начал свое выступление в Верховной раде депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. В этот момент украинский парламент обсуждал еще один резонансный закон - о признании «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» борцами за независимость страны в XX веке. Большинство проголосовало «за», предоставив членам ОУН-УПА социальные гарантии и статус ветеранов.

* с горящими факелами всячески приветствуется.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 19:04
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика