День космонавтики: на ВДНХ запустили «Восток» и «Буран»

Москва, 11 апреля. В воскресенье в России отмечают не только Пасху, но и День космонавтики. Накануне праздника на ВДНХ состоялся космический квест. Несколько десятков человек могли почувствовать себя настоящими покорителями Вселенной. Вместе с ними все этапы путешествия прошел корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

Вся территория ВДНХ превратилась в открытый космос. Центр Вселенной - знаменитая площадка с ракетой «Восток». Рядом с ней участникам предложили собрать свой космический аппарат. Пара листов бумаги, скрепки и пластмассовые стаканчики - макет ракеты готов. Для конструкторов важно еще и вложить идею в свое творение. Так, команда Ксюши Сафонцевой предположила, как могли бы выглядеть первые ракеты с животными на борту.

«Она называется «Восток». Мы ее будем запускать в космос. Она посвящена собачке Лайке, которая полетела в космос», - рассказала Ксюша.

Следующий этап - запуск космического корабля «Буран», один из самых сложных этапов в квесте. Боковой ветер постоянно уносил «Буран» в сторону - тут главное поймать нужный порыв.

Организаторы попытались как можно сильнее запутать участников. Чтобы получить карту со всеми станциями, нужно было разгадать многочисленные загадки. Часть заданий требовала определенной ловкости и физической подготовки.

«В квесте 10 заданий. Каждое освещает какой-нибудь этап из космонавтики. Либо это история космоса, либо это какое-то событие. Команда должна угадать, где находится данный этап, прибежать и найти агента», - сказала организатор Анастасия Ильина.

Участники в квесте самые разные - от студентов до семейных команд. В такой космической игре успех зависел от каждого, как и в настоящем космосе. Всего космический квест прошли больше полусотни участников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 21:05
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика