Впавшая в кому девочка из Казани пережила остановку сердца и гипоксию

Трехлетняя Василиса Сагунова - маленькая девочка из Набережных Челнов, едва не погибшая в бассейне в Тайланде - доставлена в Казань. Состояние ребенка не изменилось за время перелета. Девочка по-прежнему находится в коме. Спецборт МЧС доставил ребенка в републиканскую детскую больницу Татарстана. Девочка госпитализирована в реанимационное отделение.

Как рассказал журналистам заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов, российские врачи продолжают бороться за жизнь ребенка. Василисе пришлось пережить сильную гипоксию и остановку сердца. Девочка упала в бассейн и провела под водой несколько минут. Все это время родители искали ее в разных помещениях отеля.

В итоге дыхательные органы ребенка оказались повреждены веществами, которые использовались в Бангкоке для очистки воды. Тайские врачи две недели наблюдали за ребенком, причем каждый день в клинике обходился семье Василисы в 200 тысяч рублей.

Для лечения ребенка родственники и друзья семьи организовали группу в социальных сетях. К сбору средств присоединились даже сотрудники страховой компании, полис которой был оформлен на Василису.

Представители МЧС отмечают, что российский МИД, власти Татарстана и медики сработали быстро и четко. Ребенок прибыл в Россию спецбортом, где оборудована реанимационная. В отделении реанимации на земле Василиса пробудет так долго, как это будет требоваться, - заявил Осипов.

Родители девочки воздерживаются от комментариев и не общаются с прессой. По некоторым данным, рядом с ребенком в момент трагедии находился отец.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-04-2015, 21:57
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика