На Украине признали: Google Maps точнее военных украинских карт

Киев, 11 апреля. При попытке применить собственные карты местности украинские военные обнаружили, что они гораздо менее точны, чем открытые карты Google Maps. Об этом украинским СМИ рассказал глава Госгеокадастра Украины Максим Мартынюк, передает РИА «Новости».

По его словам, плачевное состояние украинской картографии не позволило Киеву адекватно отреагировать на события в Крыму и Донбассе. «Мы уже поплатились за то, что не уделяли ему (картографическому обеспечению) достаточно внимания», - отметил Мартынюк.

В качестве примера чиновник привел попытку военных создать фортификационные сооружения на перешейке Чонгар. В итоге оказалось, что карты 1970-х годов не просто не соответствовали рельефу местности, но и не были связаны с реальностью. «Там пруд появился, там дом построили. Google Maps давал данные на порядок точнее», - признал он.

Мартынюк добавил, что сейчас ведомство собирается восстанавливать национальную картографию, но источник средств для отрасли пока не ясен. На госбюджет рассчитывать в любом случае не приходится, поэтому ведется поиск источника средств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 22:34
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика