Сбербанк опроверг слухи о тысячах жертв хакеров среди своих клиентов

Москва, 11 апреля. Сбербанк не подтвердил сообщения СМИ о 20-30 тыс. жертв мошенничества среди своих клиентов, которые используют смартфоны на базе Android, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

Представители финансовой организации отметили, что не замечают повышение числа обращений со стороны клиентов, а информация, опубликованная в СМИ, в настоящий момент проверяется.

Напомним, что о большом количестве пострадавших от жертв хакеров среди клиентов банка сообщил портал FlashNord, сославшийся на собственный источник в МВД России.

По словам этого источника, в телефоны вкладчиков, привязанные к банковской карте, проникал вирус, который сначала запрашивал баланс, а потом переводил деньги на счета злоумышленников. Тот же троян блокировал все сообщения о транзакциях, которые отправлял банк. Он добавил, что в Сбербанке знают о проблеме, однако перекладывают ответственность на клиентов, которые использовали смартфоны без антивирусных приложений.

В пресс-службе банка напомнили, что в марте было выпущено специальное приложение для работы с онлайн-банком, в которое уже встроен антивирус.

«Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства», - добавили в Сбербанке.

Между тем сегодня же МВД России сообщило о задержании группы хакеров, которые действовали описанным выше способом. В сообщении не указывалось количество пострадавших, а также не уточнялось, клиентами каких банков они являются.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-04-2015, 23:34
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика