В Испании загорелся российский траулер «Олег Найденов»

Мадрид, 11 апреля. В испанском порту Лас-Пальмас на Канарских островах на российском траулере «Олег Найденов» вспыхнул пожар». Возгорание произошло в машинном отделении судна, сейчас пожарные продолжают борьбу с огнем, сообщает РИА «Новости».

В руководстве порта рассказали, что все 72 члена экипажа были оперативно эвакуированы и размещены в гостинице, жертв и пострадавших нет. Не существует и опасности распространения пожара, поскольку поблизости от траулера нет других судов.

Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что судно вошло в порт для пополнения запасов воды и продовольствия. Траулер принадлежит мурманской компании «Феникс», ее руководитель Юрий Паршев подтвердил факт пожара.

Напомним, что больше года назад, в начале января, траулер «Олег Найденов» был задержан властями Сенегала у побережья Гвинеи-Бисау за незаконный лов рыбы в экономической зоне африканского государства. Спустя три недели судно покинуло порт Дакара под залог в миллион долларов США. О дальнейшей судьбе этих денег не сообщалось.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 00:36
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика