Тяжелобольных детей из Донецка отправили на лечение в Россию

В Россию из Донецка доставлены дети с серьёзными сердечными заболеваниями. Они проходили лечение в кардиологическом отделении Центральной клинической больницы города, но из-за нехватки квалифицированного персонала и медикаментов оказывать им необходимую помощь было уже невозможно. Перед отъездом из Донецка с маленькими пациентами и их родителями встретился корреспондент RT Мурад Газдиев.

видео: © RT / фото: © RT

Маленькие пациенты и сопровождающие их взрослые были готовы отправиться в путь с самого утра и с нетерпением ждали отъезда. Съёмочная группа RT отправилась в Центральную клиническую больницу Донецка. Готовящиеся к отъезду 9 детей были пациентами кардиологического отделения, у всех различные сердечные заболевания, лечить которые в Донецке больше невозможно. Теперь они вместе со своими родителями собираются уехать в Россию, где им будет оказан должный уход. О том, почему они больше не могут проходить лечение здесь, корреспондент RT Мурад Газдиев поговорил с местными врачами.

«К сожалению, на сегодняшний момент у нас на территории ДНР случилась гуманитарная катастрофа, которая нашла своё отражение и в медицине», - рассказал один из врачей больницы. По его словам, это проявилось и в нехватке специалистов, поскольку люди разъехались из-за того, что перестали получать зарплаты, и в отсутствии медикаментозного обеспечения в должной мере.

На вопрос о том, почему жители Донецка отправляются со своими детьми на лечение в Россию, а не в другие города Украины, одна из жительниц объяснила: «Нет средств. Здесь и операцию нельзя сделать. Не могут.».

Далее съёмочная группа телеканала направилась к границе. Дорога прошла без происшествий, однако всё же напомнила, что этим ребятишкам пришлось пережить.

В аэропорту Ростова детей ожидает специальный самолёт. Семеро из них будут доставлены на лечение в Москву, двое останутся здесь. По дороге в аэропорт их будет сопровождать машина скорой помощи.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-04-2015, 01:04
0
149

0

Наверх Яндекс.Метрика