Американские войска провели учения на границе Приднестровья

Приднестровье выразило свою озабоченность совместными учениями вооруженных сил Молдавии и США в непосредственной близости с зоной безопасности молдавско-приднестровского конфликта.

По данным делегации Приднестровья, министерство обороны Молдавии в период с 23 по 27 марта 2015 года провело совместные военные учения Travel Contact Team 2015 с участием национальной гвардии штата Северная Каролина (США). В этих учениях участвовало 120 военнослужащих. Как сообщает агентство MoldNews со ссылкой на минобороны Молдавии, на учениях присутствовали министр обороны Виорел Чиботару и начальник Генштаба, командующий национальной армии генерал Игорь Горган.

«26 марта 2015 года один из этапов учений проводился в пределах центрального участка зоны безопасности», - поясняется в заявлении приднестровских представителей в ОКК. Они поясняют, что на учениях «отрабатывался вопрос обезвреживания террористов, захвативших мост, расположенный на трассе М-14 (этот мост включен в Центральный участок Зоны безопасности - прим. ВЗГЛЯД). При этом применялась военная техника: два бронетранспортера с установленным на них вооружением, два бронированных автомобиля Hummer с установленным на них вооружением и один автомобиль «Урал».

«Приднестровская делегация оставляет за собой право обратиться к соответствующим структурам миротворческих сил Российской Федерации с предложением о проведении аналогичных совместных занятий в зоне безопасности», - уточняется в заявлении, которое приводит официальный портал ПМР «Новости Приднестровья».

*

Источник: «Новости Приднестровья».

Добавлено: 12-04-2015, 01:23
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика