Пожар на траулере «Олег Найденов» локализован

Москва, 12 апреля. Пожар на российском траулере «Олег Найденов», который вел промысел в районе Канарских островов, локализован. Экипаж эвакуирован, жертв и пострадавших нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на испанские СМИ.

Тушение огня, которое ведется одновременно с суши и с моря, может занять несколько часов. Тем не менее, никакой опасности для других судов пожар не представляет – «Олег Найденов» пришвартован в отдалении от других кораблей.

В ликвидации пожара принимают участие пожарные, Гражданская Гвардия, служба спасения на море, службы порта. Также на месте присутствуют машины скорой помощи Канарских островов.

Возгорание возникло в машинном отделении. Огонь вызвал большое задымление, местные жители жалуются на запах гари, который распространился по всему городу Лас-Пальмас, в порту которого горит траулер.

Изначально «Олег Найденов» зашел в порт для заправки водой и пополнения продовольственных запасов.

Напомним, что больше года назад, в начале января, траулер «Олег Найденов» был задержан властями Сенегала у побережья Гвинеи-Бисау за незаконный лов рыбы в экономической зоне африканского государства. Спустя три недели судно покинуло порт Дакара под залог в миллион долларов США. О дальнейшей судьбе этих денег не сообщалось.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 01:34
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика