Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных результатов

Европейские политики всё чаще высказываются против конфронтации с Россией. Французские парламентарии, которые находятся в Москве с официальным визитом, считают налаживание диалога между двумя странами необходимым. По их словам, страны ЕС страдают от последствий антироссийских санкций, введённых под давлением США. Такого же мнения придерживается советник лидера французской партии «Национальный фронт» Эмерик Шопрад. По его мнению, санкции противоречат интересам Европы и продлевать их в июне не следует. Подробнее — в материале RT.

видео: © RT / фото: © RT

Несмотря на продолжающиеся противоречия между Россией и странами Запада, группа французских парламентариев пытается наладить диалог между Москвой и Парижем. Эта попытка расценивается как шаг в направлении снятия антироссийских санкций ЕС.

«Санкции - это глупость. Политика санкций не приносит никаких положительных результатов», - считает депутат Национального собрания Франции Тьерра Мариани.

«Америке всё равно. Она любит вводить санкции, а мы страдаем от последствий. Мы должны быть независимыми от политики США», - убеждена член парламента Франции, первый вице-президент партии «Республиканское и гражданское движение» Мари-Франсуаза Бештель.

Французские парламентарии назвали свой визит в Москву дружественным жестом. Схожие намёки делают и представители других европейских государств, желающих восстановить связи с Россией. Министр иностранных дел Бельгии на встрече со своим российским коллегой заявил, что Европа намерена строить новые отношения с Москвой. К диалогу призвала и немецкая сторона.

«Мы должны подумать, как продолжать сотрудничество после того, как конфликт на Украине будет разрешён мирным путём», - отметил представитель министерства экономики и энергетики Германии Тобиас Дюнов.

Пока Германия нерешительно обсуждает возможности сотрудничества с Москвой, некоторые французские политики считают союз с Россией необходимостью. Среди них - лидер партии «Национального фронта» Марин Ле Пен. Её советник по международным вопросам Эмерик Шопрад полагает, что Европе необходима смена политического курса. По его мнению, это вопрос мира и стабильности.

«Поэтому мы категорически против планов США в Европе, которые заключаются в усилении давления на Россию из-за ситуации на Украине. Наши отношения с Россией серьёзно ухудшились. Нам необходимо их восстановить и проводить новую, разумную политику в отношениях с Москвой», - считает Шопрад.

Советник лидера партии «Национальный фронт» по международным вопросам напомнил о том, что в Европе всё больше и больше стран, которые считают, что продлевать санкции в июле не стоит. «Испания, Кипр, Греция, Италия, в этот список входит и Франция. Нам следует уже отменить эти глупые санкции. Они противоречат интересам Европы и мешают выстраиванию дружественных отношений с Москвой», - резюмировал он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-04-2015, 03:04
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика