Пушков: заявление прибалтов о российской угрозе – блеф

Москва, 12 апреля. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает слова представителей Прибалтике об угрозе ос стороны России блефом, сообщает «Интерфакс».

По мнению Пушкова, недавнее заявление главнокомандующего силами обороны Финляндии Ярмо Линдберга, что нет никакой угрозы Финляндии от России подтверждает необоснованность позиции прибалтийских стран.

«Глава сил обороны Финляндии Линдберг признал: нет никакой угрозы Финляндии со стороны России. Вопли прибалтов о такой «угрозе» - чиcтый блеф», - написал он в ночь на воскресенье в своем микроблоге в Твиттере.

*

Напомним, в субботу Линдберг заявил, что Россия на данный момент не предприняла никаких шагов, которые можно было бы трактовать как угрозу Финляндии. Он также не считает угрозой решение российских властей возобновить использование военной базы, расположенной на Кольском полуострове в 60 км от финской границы. По словам военачальника, в этом регионе у России всего одна авиабаза и один склад военной техники, при этом в настоящее время солдат там значительно меньше, чем было в советские времена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 04:04
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика