Тюменский родительский комитет выступил резко против приезда в город Арбениной и Ахеджаковой

Об этом сообщили Накануне.RUв ТРК, причиной стали антироссийские высказывания этих "деятелей культуры".

9 апреля Тюменский областной родительский комитет обратился с письмом к губернатору Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, директору департамента культуры области Юлии Шакурской и другим высокопоставленным чиновникам. В письме, в частности, говорится: "Информационная война против нашей страны ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры. Одни "деятели культуры" оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями".

Интересно, что на этот раз общественники не требуют отменить концерты, суть обращения к властям и руководителям культуры в Тюменской области сводится к следующему: оградить жителей региона от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой.

Как сообщают местные СМИ, 25 апреля был запланирован спектакль "Персидская сирень" с участием Лии Ахеджаковой, а 12 апреля в ДК Железнодорожников - концерт группы "Ночные снайперы", солистом которой является Диана Арбенина.

*

Источник: Накануне.RUв ТРК, причиной стали антироссийские высказывания этих "деятелей культуры".

Добавлено: 12-04-2015, 08:53
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика