Российские вузы будут готовить офицеров военной полиции

Москва, 12 апреля. Офицеров военной полиции начнут готовить российские вузы, сообщил в эфире «Русской службы новостей» заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны РФ, полковник юстиции Владимир Ковалев.

«В настоящее время подготовлены предложения на базе двух военно-учебных заведений Министерства обороны готовить специалистов для военной полиции», - сказал он.

Институт физкультуры в Санкт-Петербурге будет воспитывать командиров взводов и начальников гауптвахт, а московский Военный университет – дознавателей.

Ковалев отметил, что сейчас подготовка офицеров военной полиции ведется только в рамках повышения квалификации и переподготовки офицеров, которые закончили общевойсковые, инженерные, командные училища.

«Военный полицейский - это новая специальность для ВС, и целенаправленной подготовки в вузах Министерства обороны, к сожалению, пока не ведется», - сказал он.

Официальный статус военной полиции в России утвердили зимой прошлого года. Этот орган призван защищать жизни, права и свободы военнослужащих, гражданского персонала и граждан, призванных на военные сборы.

Устав военной полиции приняли 27 марта этого года. Согласно документу, одной из главных функций такой полиции должна стать борьба с дедовщиной и кражей имущества Вооруженных сил.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 12:34
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика