Ураган в Хакасии: загорелись более 70 жилых домов

Абакан, 12 апреля. В четырех районах Хакасии и городе Черногорске загорелись порядка 70 жилых домов, распространению огня способствуют ураганный ветер с порывами до 30 м/сек и высокая температура воздуха, передает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское управление МЧС.

«Горит порядка 70 частных жилых домов в 16 населенных пунктах в Ширинском, Бейском, Усто-Абаканском и других степных районах Хакасии», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Как рассказал на заседании рабочей группы правительственной комиссии глава МЧС Владимир Пучков, в результате пожаров пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной возгораний стал неконтролируемый пал сухой травы, от которого огонь перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки. В МЧС прогнозируют сохранение сильного ветра и возникновение отдельных очагов лесных пожаров, а также увеличение количества степных пожаров с угрозой перехода в лесную зону. Возможно и распространение огня на другие населенные пункты, дачные участки и другие объекты.

В тушении пожаров задействованы около 50 единиц техники, два пожарных поезда и более 200 человек. В настоящее время ожидается прибытие спасателей из других регионов, но доставка их воздушным транспортом осложнена из-за погодных условий. Также местные власти призвали на помощь добровольцев из числа жителей соседних деревень и городов.

Дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района.

Первые пожары были зафиксированы в 8:40 мск в Ширинском районе. На данный момент информации о погибших и пострадавших нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 12:36
0
204

0

Наверх Яндекс.Метрика