Более 100 домов охвачены огнем в Хакасии

Более 100 домов и строений горят в Республике Хакасия. Из-за ураганного ветра огонь распространился на 16 населенных пунктов, его порывы достигают 30 метров в секунду и не позволяют привлечь к тушению пожара авиацию. Предварительной причиной пожара называют несанкционированный пал травы. По последним данным МЧС, в результате возгорания пострадали 15 человек, точное количество пока не известно.

- По предварительной информации, в результате несанкционированного пала травы произошли возгорания домов и строений в 16 населенных пунктах. В настоящее время горит более 100 строений, в их числе жилые дома, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Ширинского района республики.

У МЧС не хватает спасателей и воды, чтобы справиться с возгоранием. Самая напряженная обстановка сложилась в Ширинском районе. На место ЧП выехали руководство ГУ МЧС России по Хакасии и представители правительства республики. Ситуацию осложняет штормовой ветер, который прогнозировали накануне синоптики. Вертолеты МЧС находятся в режиме готовности, но погодные условия не позволяют им приступить к ликвидации огня.

- Все противопожарные силы в Хакасии брошены на тушение пожаров. Привлекаются также техника коммунальных служб, подразделения военнослужащих и других организаций, имеющих необходимую технику. В настоящее время задействованы порядка 50 единиц техники, два пожарных поезда, не менее 200 человек, - сообщили LifeNews в МЧС региона.

Пожаром охвачены 16 населенных пунктов Республики Хакасия: Целинное, Трошкино, Соленоозерное, Борец, Власьево и Шира Ширинского района; Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района; Бейбулук и Первомайское Боградского района; Копьево и Кожухово Орджоникидзевского района; Зеленое, Чапаево, Беджа и Сапогово Усть-Абаканского района. Также произошло возгорание домов в городе Черногорске. Спасатели просят местных жителей оказать содействие в борьбе со стихией.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал усилить группировку для тушения пожаров в Хакасии и задействовать систему космического мониторинга. Министр сообщил, что из Москвы готовы вылететь два самолета Ил-76 для борьбы с возгоранием. Вертолеты с водосливными устройствами пока применять нельзя, так как на реках республики ровный ледовый покров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-04-2015, 12:56
0
584

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика