ОБСЕ зафиксировало боестолкновения возле Широкино

Москва, 12 апреля. Интенсивные боестолкновения в районе села Широкино зафиксировали в субботу наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Об этом говорится в воскресном пресс-релизе международной организации.

«Наблюдатели, находясь в 18.35 вечером субботы на окраине населенного пункта Бердянское, определили, что стрельба из танка велась с территории подконтрольной украинскими войсками по району села Широкино», - сказано в документе. Также уточняется, что через 15 минут, когда наблюдатели покидали место, началась перестрелка между силами в Бердянске и Широкино.

Около 19:00 в районе Бердянского и Широкино велась минометная стрельба. По данным наблюдателей, бой продолжался около трех часов.

«Совместный Центр по контролю и координации - на основе наблюдений персонала в Безымянном (расположен между Бердянское и Широкино) - позже подтвердил общие замечания СММ, но добавил, что артиллерия также была применена в том, что он охарактеризовал как интенсивный бой», - отмечается в пресс-релизе.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили наблюдателям, что в результате обстрела в Широкино погибло неустановленное число мирных жители.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 13:03
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика