Пожар в Хакасии перекинулся на окраину Саяногорска

Абакан, 12 апреля. Степной пожар в Хакасии перекинулся на окраину города Саяногорска, где в частном секторе загорелись хозяйственные постройки. На тушение огня брошены все силы спасателей, но людей и воды не хватает для борьбы с пожаром, передает ТАСС.

«В Саяногорске по громкой связи призывают жителей города немедленно выехать на борьбу с пожарами. Очень многие горожане откликаются и выезжают к местам возгораний для их тушения», - рассказал представитель городской администрации.

Отмечается, что выехавшие сегодня из города в Абакан местные жители вынуждены были вернуться обратно из-за плотной стены дыма в районе села Новомихайловка.

Сегодня в Хакасии в четырех районах и городе Черногорске загорелись более 100 жилых домов. По предварительным данным, причиной возгораний стал неконтролируемый пал сухой травы в условиях жаркой погоды - температура воздуха достигает 28 °C - и штормового ветра с порывами до 30 м/сек. Наиболее сложная обстановка сложилась в Ширинском районе, где пожар охватил сразу несколько населенных пунктов, туда выехало все руководство ГУ МЧС России по Хакасии и представители республиканского правительства.

Согласно последним данным, в результате возгораний пострадали 15 человек, двое из них остаются в тяжелом состоянии.

Сотрудники МЧС призвали всех жителей региона прекратить любые огневые работы и оказывать посильную помощь на местах спасателям.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири. На заседании рабочей группы правительственной комиссии он подчеркнул, что необходимо установить «постоянный жесткий контроль, запрещающий неконтролируемые сельхозпалы и выжигание сухой травы».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 13:33
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика