Режим ЧС ввели в Хакасии из-за пожаров

Абакан, 12 апреля. В Хакасии в связи с пожарами ввели режим чрезвычайной ситуации. Несколько отдельных костров и палов в регионе разрослись до масштабов природного бедствия из-за сильнейшего ветра, сообщает правительство республики.

Огонь охватил десятки домов в жилом секторе в Усть-Абаканском, Бейском, Боградском, Ширинском и Орджоникидзевском районах.

«По последней информации, поступающей из районов Хакасии, от огня пострадали 86 строений (домовладения, постройки, частные хозяйства) в 21 населенном пункте», - отметили в региональном правительстве.

Пожарная обстановка остается крайне сложной из-за сохраняющегося ураганного ветра. По той же причине специалисты МЧС не могут использовать авиатехнику для ликвидации огня – два самолета и три вертолета находятся в режиме готовности.

В тушении пожара принимают участие как специалисты, так и местные жители.

«По последним данным, на ликвидацию чрезвычайной ситуации свыше 400 человек, свыше 90 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда», - уточнили в правительстве.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах региона, от огня в республике пострадали более 20 человек, а реальное количество пожаров в жилых домах выросло до 118.

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири.

Ранее сообщалось, что горят дома в поселениях Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 14:36
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика