Две женщины погибли при пожарах в Хакасии

По данным правительства Хакасии, при пожарах в республике погибли две женщины жительницы послека Шира, еще 49 человек пострадали.

В Шировскую межрайонную больницу доставлено 18 человек: двое в реанимацию, десять человек находятся в хирургии с ожогами первой и второй степени и отравлением угарным газом, в терапии шестеро также с отравлением угарным газом. Среди госпитализированных несовершеннолетних нет.

Как сообщал LifeNews, 12 апреля более 100 домов и строений в Республике Хакасия охватило огнем. Из-за ураганного ветра пожар распространился на 16 населенных пунктов, его порывы достигают 30 метров в секунду. В настоящее время в тушении возгорания задействованы порядка 90 единиц техники, три пожарных поезда, не менее 400 человек.

Предварительной причиной пожара называют несанкционированный пал травы. На место ЧП выехали руководство ГУ МЧС России по Хакасии и представители правительства республики. Ситуацию осложняет штормовой ветер, который прогнозировали накануне синоптики. Вертолеты МЧС находятся в режиме готовности, но погодные условия не позволяют им приступить к ликвидации огня.

По решению министра обороны России Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожаров на территории Республики Хакасия сформирована группировка, в состав которой вошли военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и соединения РВСН. Как сообщили в Минобороны, общая численность группировки составляет более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-04-2015, 15:54
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика