Более 5 тыс. человек тушат пожары в Хакасии, где от огня пострадали 118 домов и около 70 жителей

Группировка из более чем 5 тыс. человек, включая местное население, задействована в тушении пожаров в Хакасии, где в настоящее время огнём повреждены 118 домов в 21 населённом пункте, сообщается на сайте региональных властей.

Более 5 тыс. человек тушат пожары в Хакасии, где от огня пострадали 118 домов и около 70 жителейфото: © vk.com/ОНД по г. Енисейску и Енисейскому району

«На 17:00 местного времени к ликвидации пожаров привлечено 5184 человека, включая местное население (группировка МЧС 346 человек), 1294 единицы техники, два пожарных поезда из Абакана и из Ужура, силы ВГСЧ (военизированной горно-спасательной части)», - говорится в сообщении.

Фото vk.com/ОНД по г. Енисейску и Енисейскому району

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Хакасии Виктора Зимина, из Москвы летят два самолёта Ил-76, а также самолёт Бе-200. Абаканский аэропорт готов дозаправлять прибывающие самолёты.

«Всё взято на личный контроль. Никого не забудем. Прошу организовать работу глав муниципальных образований. Мы будем наращивать присутствие воздушной техники», - приводятся в сообщении слова Зимина, который также поручил своевременно отселять людей из пожароопасных районов.

По последним данным республиканского правительства, разной степени повреждения получили 118 жилых домов на территории 21 населённого пункта.

«По данным на 18:00 местного времени, от огня пострадало более 70 человек. Есть неподтверждённые данные о двух погибших. Цифры постоянно уточняются», - сообщают власти. Социально значимые и стратегические объекты Хакасии не повреждены.

Причиной пожаров, по предварительным данным, стал сельскохозяйственный пал. Распространению огня способствует сильный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-04-2015, 16:04
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика