Киев не хочет видеть российских миротворцев в зоне конфликта

Введение Россией миротворческих бригад в Донбасс будет расценено как акт агрессии. Об этом заявил замкомандущего АТО (силовой операции на юго-востоке Украины) Валинтин Федичев в эфире телеканала «112 Украина».

Он сообщил, что в России якобы создана некая «волонтерская бригада» для участия в миротворческой миссии и ее появление в зоне конфликта положит конец всем минским соглашениям.

«Если она войдет в Украину как миротворческая - это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные», - заявил Федичев.

Ранее депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс, чтобы они следили за соблюдением режима прекращения огня. Однако эту инициативу пока не рассматривали.

Между тем Украина не против присутствия миротворцев, но только не российских, а сил НАТО. В марте Киев официально обратился в ООН с просьбой об отправке миротворческого контингента в Донбасс. Представители ДНР и ЛНР не поддерживают инициативу украинской власти. Они заявили, что если Донбассу и нужны миротворцы, то только из России.

*

Источник: телеканала «112 Украина».

Добавлено: 12-04-2015, 16:23
0
494

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика