Рахмон встретился с Бердымухамедовым на форуме по водным ресурсам в Корее

Душанбе, 12 апреля. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился со своим коллегой из Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на форуме по водным ресурсам в Корее, передает телеканал «МИР 24».

Главы двух государств говорили о сотрудничестве в области экономики, торговли, транспорта, энергетики и культуры. Отдельно обсудили строительство железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан и эффективную реализацию всех договоренностей, подписанных между двумя странами.

Также президенты уделили внимание укреплению региональной интеграции, безопасности, стабильности и защите от новых вызовов и угроз.

* Великие озера планеты: в мире отмечают День водных ресурсов

VII Всемирный форум по водным ресурсам открылся под девизом: «Вода для нашего будущего». Приехавшие в Корею гости форума не просто обсуждают проблемы нехватки чистой воды и водопользования во всем мире: организаторы и участники ждут конкретных идей.

Более миллиарда жителей нашей планеты сейчас лишены качественной питьевой воды. По прогнозам ученых, если не предпринять срочных мер, то уже через 20 лет от недостатка живительной влаги будет страдать половина человечества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 16:40
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика