Столичное правительство угощает москвичей 900-килограмовым куличом

Москва, 12 апреля. Празднование Светлой Пасхи в российской столице - вышло за пределы храмов и монастырей. Нескучно в воскресенье сразу на нескольких столичных площадках. На прямую связь со студией вышел корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Москвичей сегодня удивляет в первую очередь погода – в это чудесный и солнечный день такое ощущение, что вся Москва празднует и Пасху, и День космонавтики. В самом городе три официальных площадки, мы сейчас находимся на одной из них – это Столешников переулок, здесь проходит концерт и благотворительная ярмарка. То есть, некоторые московские храмы продают здесь куличи, крашеные яйца, постную выпечку и другую продукцию. Волонтеры Марфо-Мариинской обители и вовсе предлагают всем желающим проверить свое дыхание и здоровье.

* – организовали настоящий праздник для юных москвичей и гостей города. Дети могли научиться работать на гончарном круге, ткать половики на настоящем ткацком станке начала прошлого века и, конечно же, расписывать яйца, а также играть на экзотических музыкальных инструментах, которые привезли в столицу России карельские мастера.

Также в воскресенье проходит пасхальный концерт на Старом Арбате, но, справедливости ради стоит отметить, что многие «коренные» обитатели Арбата - уличные музыканты - собирают гораздо больше публики.

Сегодняшние гуляния продлятся до вечера, а Пасху все православные будут отмечать целую неделю.

В честь праздника горожанам сделали подарок - огромный кулич весом 900 килограммов. Попробовать его мог каждый желающий. На Пушкинской площади работает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

За кусочками кулича выстроилась огромная очередь – порядка тысячи человек. Люди стояли и ждали около часа. Как только кулич освятили и начали разрезать, возник нешуточный ажиотаж.
Пасхальный кулич получился действительно очень большим: его вес оставляет порядка 900 килограмм, а на его изготовление ушло порядка полутонны муки и более тысячи яиц. Высота кулича составляет полтора метра, но в диаметре он около двух метров.

* Пасху встретили в 30 тысячах храмах Русской православной церкви

Кулич не только гигантский, он еще и красивый. Сверху его украсили съедобными фигурками, выпеченными в форме известных московских зданий. Это Храм Христа Спасителя, мэрия, МГУ и Большой театр.

«Повара, которые его делали, а это достаточно большая команда в составе 15 человек, готовились к его изготовлению в течение двух недель. Были испечены пышки, которые сюда были доставлены и отдельно уже собирались одна на другую. И, соответственно, здесь это все на протяжении трех дней украшалось и собиралось», - рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 18:07
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика