Лукашенко встретил Пасху на малой родине

Минск, 12 апреля. Праздничные торжества, начавшиеся ночью, продолжаются в Беларуси. Президент Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем побывали в храме города Орша, Витебской области, на малой родине главы государства. Чего пожелал верующим белорусский лидер, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Хорькова.

В Орше десятки людей собрались у храма Рождества Святой Богородицы, чтобы освятить трапезу, помолиться. А еще, чтобы услышать поздравление президента.

«Я вчера к своему стыду обнаружил, именно вчера...(У меня традиция, на Рождество Христово я всегда в центральном храме с нашими людьми.) А вот на Пасху я всегда бываю в разных местах нашей Беларуси. Начиналось это с Полесья, с прекрасной нашей земли. И вот вчера я подумал, что я в первый раз еду на свою родную землю. В эти пасхальные дни, там, где я родился, там, где я еще в младенчестве и в юности бегал по этим дорожкам», - вспомнил Лукашенко.

«В последнее время люди у нас слишком перенапряжены. Мир, война... Все у нас будет хорошо. Вы не переживайте. Мы воевать не собираемся. Но если кому-то захочется, он должен знать, что мы достойно его здесь встретим. Но таких врагов у нас пока нет», - заверил президент Беларуси.

Александр Лукашенко родился неподалеку, в городском поселке Копысь Оршанского района. Но рассказал, что за годы президентства ему редко удавалось встречать здесь Пасху. Сегодня он пришел в храм вместе с младшим сыном, поставил свечку, обменялся подарками с местным епископом. Поздравлял Александр Лукашенко в этот день не только земляков.

«Живите спокойно, не переживайте, все у нас наладится и образуется. Я думаю, и у наших братьев-соседей. Они сегодня также празднуют светлые дни. Но не каждый радуется», - отметил глава государства.

Всем верующим Александр Лукашенко пожелал мира, крепкого здоровья и улыбок. В Беларуси православными себя называют около половины всех жителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 19:05
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика