Тушением пожаров в Хакасии займутся парашютисты-пожарные

Москва, 12 апреля. В связи с ухудшением пожарной ситуации в Хакасии Рослесхоз принял решение отправить на ликвидацию возгораний 40 пожарных-десантников авиалесоохраны, сообщает официальный сайт ведомства.

«В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки в Республике Хакасия из-за шквалистого ветра оперативным штабом Рослесхоза принято решение об отправке на тушение лесных пожаров 40 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны», - говорится в сообщении.

Да этого ведомство обвинило местные власти в халатности, возложив них ответственность за распространение огня после первого пожара, зарегистрированного 25 марта.

В общей сложности в тушении пожаров в Хакасии принимают участие 5,1 тыс. человек. Ранее сообщалось, что в регионе зафиксированы десять лесных пожаров на общей площади более 5 тыс. гектаров. Причиной распространения огня стали неконтролируемый пал сухой травы, неосторожное обращение с огнем в лесу и сложные погодные условия - шквальный ветер и аномально высокая для этого времени года температура.

Вместе с лесными и степными пожарами в регионе загорелись более ста домов в 21 населенном пункте. В результате происшествий, по предварительным данным, погибли пять человек, более ста пострадали. В республике введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 19:06
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика