В ДНР подтвердили гибель журналиста под Донецком

Москва, 12 апреля. В ходе сегодняшней ночной атаки украинских силовиков в районе аэропорта Донецка погиб один журналист и ранены шесть бойцов ополчения, рассказал в эфире «Русской службы новостей» министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

По его словам, атака силовиков произошла в 2:30 ночи. Противник попытался выбить силы ДНР с позиций, которые оговорены Минскими соглашениями.

«Подразделение «Восток», насколько я понимаю, приняло решение привести туда журналистов. Я такой команды не давал, - пояснил Кононов. - Местные репортеры попали под огонь. Один журналист погиб, шесть бойцов батальона «Восток» ранены, из них четверо в тяжелом состоянии. Людей расстреляли из ПТУРа».

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин не подтвердил сведения о гибели журналистов, отмечая, что не имеет достоверной информации.

В то же время источник в ведомстве утверждал, что противотанковая управляемая ракета попала в машину, где находились двое сотрудников прессы, после чего один из них смог покинуть автомобиль и выжить, а другой скончался. Их имена не назывались.

Напомним, что в 2014 году в Донбассе погибли четыре российских журналиста. В августе 2014 года - фотограф Андрей Стенин, в июне в Донецке - оператор Анатолий Клян, в том же месяце под Луганском корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-04-2015, 23:03
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика