Самолёт с гражданами РФ и других стран, покинувшими Йемен, приземлился в Москве

Сегодня два российских самолёта, направленные в Йемен для эвакуации людей, вывезли из Саны порядка 300 человек. Один из самолётов уже приземлился в Москве, другой ожидает взлёта в Каире. Об этом сообщила корреспондент RT Пола Слиер, находившаяся на борту одного из лайнеров.

Самолёт с гражданами РФ и других стран, покинувшими Йемен, приземлился в Москвефото: © RT

Сегодня два российских самолёта, направленные в Йемен для эвакуации людей, вывезли из Саны порядка 300 человек. Один из самолётов уже приземлился в Москве, другой ожидает взлёта в Каире. Часть пассажиров высадилась в египетской столице. Об этом сообщила корреспондент RT Пола Слиер. По её словам, на борту авиалайнеров находятся граждане России, Египта, Сирии, Молдавии, Узбекистана и Казахстана.

Пола Слиер отметила, что вылет из Саны был задержан, так как люди не могли добраться до аэропорта. Так, гражданин Италии рассказал, что был заблокирован в отеле на протяжении двух недель и лишь сегодня ему удалось добраться до аэропорта.

Кроме того, многие ждали вылета со вчерашнего дня, так как накануне воздушное пространство над Йеменом было закрыто и один из российских самолётов был вынужден вернуться в Каир.

Корреспондент RT также побеседовала с американцем, который заявил, что почувствовал себя преданным после того, как узнал, что правительство США не собирается посылать в Йемен самолёты для эвакуации своих граждан.

Эвакуированные люди, как сообщила журналистка, называют ситуацию в Йемене «ужасающей». По их словам, жители населённых пунктов, находящихся в зоне конфликта, остались без воды и медицинской помощи.

Напомним, накануне корабль «Приазовье» ВМФ России эвакуировал с побережья Йемена 308 человек. Среди них - граждане России, США, Великобритании, Болгарии, Эстонии, Украины, Республики Беларусь, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Бахрейна, Джибути, Йемена, Сомали , Палестины, Иордании, Кубы, Египта, Саудовской Аравии.

Корабль благополучно прибыл в порт соседнего государства Джибути. Таким образом, за последние сутки более 600 человек смогли покинуть охваченный войной Йемен благодаря помощи Российской Федерации.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-04-2015, 23:04
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика