Дымом от пожаров затянуло почти всю Хакасию

Москва, 12 апреля. Почти всю территорию Хакасии затянуло едким дымом от пожаров, сообщается на сайте республиканского МЧС. Спасатели советуют жителям региона не выезжать на задымленные трассы, а детям, больным и пожилым людям не выходить на улицу.

Ранее сообщалось, что пожарным удалось справиться с огнем в 16 населенных пунктах, а также локализовать пожары в 17. В семи населенных пунктах продолжается активное горение.

По предварительным данным, в ходе пожаров погибли пять человек, более 120 пострадали, из них 50 человек госпитализированы, а 11 находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время около 400 жителей региона размещены в пунктах временного проживания. Количество домов, пострадавших от пожаров, приблизилось к тысяче. В регионе введен режим ЧС.

Главной причиной пожаров в МЧС назвали неконтролируемый пал сухой травы, а также неблагоприятные погодные условия - сильный ветер с порывами до 30 м/сек и аномально высокая температура до 28 С. Ущерб, нанесенный стихией, пока нельзя подсчитать, но в республике уже уверены, что он огромен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 00:03
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика