Российские специалисты проинспектируют учения НАТО

Москва, 13 апреля. Группа российских военных специалистов проведет инспекцию учений сил НАТО, которые пройдут в одном из районов Шотландии с 13 по 16 апреля. Об этом заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжиков, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

Проверка пройдет в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Рыжиков пояснил, что проверка будет проводиться в районе, расположенном в северной части Шотландии. Там пройдут совместные учения «Джоит Варриор», в которых примут участие военнослужащие из Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Инспекция должна определить масштабы осуществляемой военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению, в пределах указанного района. Российские специалисты должны будут проверить полигоны и получить информацию от командования о проводимой деятельности.

* «Атлантическая решимость»: США начали учения в Болгарии и Румынии

Кроме того, еще одна группа специалистов проинспектирует в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности указанный район Республики Кипр. Отмечается, что «Его площадь будет охватывать практически всю территорию» Кипра.

Также Рыжиков сообщил о наблюдательном полете над территорией России, который в рамках реализации международного Договора по открытому небу выполнит совместная миссия Турции и США на турецком самолете наблюдения CN-235.

Отмечается, что самолет наблюдения CN-235 относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-04-2015, 01:36
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика